info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz

Знать, как ставить цели — шаг к их достижению

Имеет ли значение то, как ставить цели? Правильная формулировка поможет быстрее прийти к результату, вы избежите суеты и лишних метаний.

Незнание того, как ставить цели

Тем, кто имеет хороший опыт в постановке целей, как правило, легче. Но часто человек не может даже собраться с силами и поставить хорошую цель.

Цели, которые ставит перед собой неопределившийся человек могут быть ошибочными. Ошибками чаще всего становятся:

  • Маленькие цели, направленные на решение текущих задач. Например, сходить в конце недели в кино, съездить к другу, купить все необходимое на дачу. Своевременное разрешение мелких вопросов благотворно влияет на достижение больших результатов, но если вы уделяете им слишком много времени, то превращаете жизнь в суету. За сиюминутным не видно будущего. Это очень удобная защитная реакция тех, кто не умеет или не хочет брать ответственность за собственную жизнь;
  • Нереалистичные цели. У любой задумки должно быть адекватное решение. Если вы хотите дом у моря и ничего не делаете, он у вас не появится. Если вы хотите шикарный дом у моря через месяц и весить на 30 кг меньше, но сейчас находитесь в долгах и имеете лишний вес, скорее всего тоже окажетесь без желаемого. Нереалистичность появляется как защитный механизм, когда человек не в силах что-то изменить: либо от него не зависит, либо сроки неадекватные. А все свои неудачи всегда можно списать на жизненную несправедливость.

Как ставить цели: хорошо сформулированный результат

Сейчас уйдем в умственную работу. В НЛП есть отличная техника “хорошо сформулированный результат”. Метод пошагово рассказывает, как ставить цели и достигать.

В технике используется 9 шагов:

  1. На самом ли деле вы этого хотите? Что произойдет, если вы сделаете, что произойдет, если не сделаете? Если цель ваша, вы это поймете. Переходите к следующему шагу.
  2. Формулируйте позитивно. Уберите частицу “не”. Сравните: “я не хочу толстеть” и “я хочу здоровое стройное тело”. Какой вариант вам нравится больше?
  3. Проверьте формулировку на реалистичность, трезво оцените свои возможности. “Хочу на луну сию минуту” — пример нереалистичной цели. Хороший критерий для проверки — делал ли это кто-то до вас.
  4. Ответственность. Готовы ли вы брать ответственность за путь к достижению и за результат? Если все зависит от других людей или обстоятельств, то либо это не ваша цель, либо нужно переформулировать ее под свои возможности.
  5. Ваш образ. Кем нужно быть, чтобы иметь задуманный результат? Держите в уме картинку себя же, но достигшего цели. Если вы затрудняетесь представить, то нужно ли вам ставить эти цели?
  6. Измеримость. Когда вы получите желаемый результат? Например, выучить 28 билетов к экзамену к 5 февраля. Разделите задачу на части, определите последовательность.
  7. Препятствия. Что помешает вам на пути. Называйте реальные вещи. Изнутри это может быть лень, плохие привычки, неуверенность. Снаружи вам может помешать плохая погода, шумные соседи и т.д. Знание и принятие препятствий поможет отнестись к ним по-другому и использовать их как возможность.
  8. Дополнительные ресурсы. Что еще может вам помочь в достижении результата? Если вы хотите больше денег, подумайте, за что вам еще могут платить.
  9. Какое действие вы готовы совершить, чтобы запустить этот механизм? Сделать звонок, пробежать километр, расчистить пространство и т.д.

Прохождение этой техники реально способно расставить на места ваши желания, хотелки и отделить цели от простых прихотей. Я знаю людей, которые много раз садились и прописывали свои цели по этой методике. Конечно, были положительные сдвиги, причем хорошие, но цель почему-то не достигалась до конца. Появлялись стандартные отговорки, действовали стереотипы, мешало окружение и т.д.

Дело в том, что груз наших привычек, заложенных с детства, а то и с прошлых жизней препятствует развитию и движению вперед. У людей это проявляется в разной степени. Кто-то быстро доводит начатое до конца, а кто-то старается, меняется, но не может прийти к тому состоянию, когда все делается легко. С этими аспектами нужно работать, и я знаю как.

Помимо стандартных техник, направленных на ум и логику надо подключать внутренние изменения, язык чувств и энергий. Так как у большинства именно в этом возникают сложности. На занятиях, где учимся высвобождать свои блоки, доверять внутреннему навигатору, вы поймете как распознавать свои истинные мотивы и научитесь ставить стоящие цели. Занятия проводятся в формате тренингов или личных консультаций (skype) — кому что ближе. Попробуйте открыть для себя новое измерение, нажмите на одну из кнопок ниже.

Если вы действительно хотите расшифровать свой дизайн - воспользуйтесь специальным инструментом (платно).

Расшифровка Online

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x