info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz
HUMAN DESIGN

Любовь или привязанность: в чем разница между чувствами?

Любовь и привязанность составляют любые взаимоотношения, но часто состояние привязанности рассматривают в негативном ключе. В этой статье мы разберемся, как отличить одно чувство от другого и в чем разница между негативным и позитивным восприятием.

Болезненная привычка к человеку превращается в зависимость, люди не способны существовать друг без друга, даже кратковременное расставание влечет переживания.

Привязанность может возникать на основе:

  • Материальных ценностей. Общее жилье, наличие у одного из супругов большего количества денег. Человек олицетворяется с благами и расставание с ним грозит потерей привычного;
  • Страха одиночества. Такой страх часто проявляется у незрелых или травмированных личностей. Они могут надоедать друг другу, но боятся разорвать связь, чтобы не стать одинокими;
  • Чрезмерного эгоизма. Когда человек думает только о себе, он реализует потребности за счет партнера, которого делает зависимым. Зависимость способна становиться обоюдной и довольно болезненной;
  • Внешних обстоятельств. Например, отношения вопреки, когда родители против или слишком сильные социальные различия. Общество любит накладывать стереотипы, которые влияют больше, чем непосредственно чувства.

Любовь возникает без каких-либо условий. Это чувство, которое способно наполнять людей всю жизнь, трансформируясь и преображаясь. Важно формировать все дальнейшие взаимоотношения на основе любви, а не строить их на зависимости.

Деструктивная привязанность

Вы чувствуете, что в ваших отношениях что-то не так и не знаете, как отличить любовь от привязанности?

Рассмотрим основные критерии:

  • В паре все зациклено на ком-то одном. Вместо местоимения “мы” один в паре все время говорит “я” и думает только о себе. Как говорилось выше, это основано на чрезмерном эгоизме. Любовь же проявляется в чувстве заботы, учете интересов;
  • Видны только лучшие качества партнера. Обычно это возникает на ранних этапах взаимоотношений, когда влюбляются не в человека целиком, а в его определенные качества: ум, красоту, неординарность и т.д. Любящие люди воспринимают друг друга многогранно и принимают все качества;
  • Перестают существовать другие люди. Для начала отношений такое допустимо, но дальнейшая зацикленность не приведет к положительному результату. Такие люди способны изолироваться от общества, перестают общаться с друзьями и заводить новые знакомства. Чрезмерное внимание к своему партнеру может быстро перерасти в назойливость и начать вызывать раздражение. Настоящая любовь дает возможность полноценно принимать участие в жизни общества и дает право на личное пространство;
  • Часто возникают ссоры. Эмоциональные качели характерны именно для привязанности. Если в отношениях царит взаимопонимание, то партнеры идут на компромиссы, умеют договариваться.

Если привязанности слишком много, что делать?

Закономерный вопрос — что делать, если отношения перестали быть искренними и наполненными любовью? А может вовсе не было любви?

Трезво взгляните на ситуацию, если вы замечаете чрезмерное чувство привязанности у себя, то начинайте менять свое поведение. Будьте искреннее, рассмотрите человека со всех сторон, начните активно общаться по интересам, посещать мероприятия. Через какое-то время вы посмотрите на партнера по-другому — заново в него влюбитесь или поймете, что человек совсем не ваш и отпустите его. Когда вы поймете, чем отличается любовь от привязанности, вам станет легче регулировать свое поведение и реагировать на поступки.

Если вы стали жертвой в отношениях, опять же, начинайте с себя. Перестаньте вести себя как жертва, но и не примеряйте на себя роль преследователя. Если вам очень дискомфортно, обратитесь к психологу, возможно, вам или близкому человеку нужна профессиональная помощь.

Здоровая личность знает, как понять, любовь это или привязанность и вовремя принять меры. Если есть любовь, будет и привычка, но она не разрушит отношения, а укрепит их.

Влиять на любые отношения можно и нужно через себя. Стать осознаннее помогают занятия и тренинги, направленные на изучение собственной личности. Через понимание себя можно быстрее прийти к пониманию партнера и помочь чувствам стать многогранными. Если вас интересует индивидуальная консультация, запишитесь, нажав кнопку ниже. В процессе работы, вы найдете тот путь, который приведет к взаимопониманию в семье, на работе, с любимыми людьми и с друзьями.

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  • 299
  • 250
  • 141
  •  
  •  
  •  
    690
    Поделились
БАЗОВАЯ
1-я Часть
Введение/инструкции
Основы Human Design
Как пользоваться расшифровкой и что такое эксперимент
Описание вашего Типа
Раскрытие природной частоты
Расшифровка Профиля
Психологический костюм жизни
Разбор Вашего Авторитета
Источник внутренней мудрости
Стратегия вашего Типа
Как принимать корректные решения в жизни
Природа "Ложного Я"
Ваши заблуждения и проблемы
Энергетические Центры
Ваша сила и уязвимости
Определенность в карте
Энергетическая устойчивость и зависимость
РАСШИРЕНИЕ
2-я Часть
Каналы в карте
Инструкции для применения
Ярко выраженные качества
Ваши преимущества
Расшифровка планет
влияние Архетипов
Подробно 26 Ворот, 26 линий,
Темы, ключи, дары и тени
Варианты питания
Усвоение информации/пищи
Деловые аспекты Бодиаграфа
Направления деятельности
Среда обитания
Выбор обстановки
Аспект мотивации
Ваши творческие ориентиры
Инкарнационный крест
Генетическое предназначение
PRO-ВЕРСИЯ
Полная
ВЕСЬ ПАКЕТ
Базовая+Расширение
Доп.материалы
Льготная консультация ?
Бесплатные обновления
Выгодно | Объем 125 стр.
2600

Льготная консультация

Специальный формат предназначенный для покупателей полной версии.
Вы сможете задать интересующие вас вопросы и получить краткий подытог о своем Дизайне.


Время: 30 мин. | Стоимость 2350р.

Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x