info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz
HUMAN DESIGN

Профилактика стресса: работа на телесном уровне

Пожалуй, будет скучно в очередной раз перечислять методы профилактики стресса, описанные в сотнях учебников и статей на эту тему. Профилактика стресса должна быть куда более глубокой, направленной на гармонизацию человека. Предлагаю затронуть телесный, физический уровень, который напрямую влияет на наше состояние.

С чего начинать профилактику стресса?

Мы не будем сейчас акцентировать внимание на общении, окружении, на увлечениях и хобби для души. Для начала следует навести порядок на телесном уровне, чтобы подготовить почву для дальнейших изменений.

На наше телесное состояние влияют:

  • Привычки. Вы слишком много едите или постоянно сидите за компьютером, с детства привыкли сутулиться или пить много кофе. Привычка встраивается так, что становится незаметной, но на тело она действует. Сутулость искривляет позвоночник, зажимает нервы, компьютер перегружает мозг, кофе действует на кровеносные сосуды. Не отказывайтесь от того, что любите, просто отследите и используйте умеренно;
  • Постоянное воздействие стрессогенного фактора. Здесь мы говорим об объективных воздействиях, например, о работе в тяжелых условиях, о физической боли или о вынужденности делать то, что вам не нравится. В большинстве случаев ситуацию можно поменять — уйти с работы, переехать, сходить к врачу. Но если условия не изменить, важно компенсировать их чем-то другим;
  • Гормональный баланс. Многие даже и не подозревают, что на наше состояние влияет щитовидная железа, надпочечники, гипофиз и другие центры синтеза гормонов. Нарушения гормонального баланса прямо влияют на настроение и нашу реакцию на происходящее;
  • Климат, пища, условия жизни. Жители северных регионов получают недостаточно солнца, где-то наблюдается нехватка витаминов. Нужно подумать, что можно поменять и чем заполнить дефицит.

Профилактика стресса движением

Двигательная активность является одним из самых действенных методов борьбы со стрессом и его профилактики. Так мы находим выход для накопившегося адреналина. Не зря врачи рекомендуют заниматься спортом, танцевать, много ходить пешком. Если нет возможности записаться в спорт-зал, начните гулять, делайте активные домашние дела, поднимайтесь пешком на этаж.

Активность стимулирует выработку бета-эндорфинов, повышающих настроение. Улучшение кровообращения при физических нагрузках улучшает состояние кожи и позволяет всем тканям и органам получать из крови необходимые вещества. Организм так проходит закалку и ему хватает ресурсов лишний раз не обращать внимание на негатив.

Уверен, что вы десятки раз слышали советы про физическую активность. Но не стоит обесценивать рекомендации. Во-первых, они научно обоснованы. Во-вторых, должно пройти какое-то время, чтобы почувствовать эффект. Сколько людей бросает тренировки спустя месяц или два? А ведь все только начиналось.

Значение телесных практик в профилактике стресса

Не только активность запускает восстановительные механизмы в организме. Может вы и так много двигаетесь, но стресс не проходит. Как быть? Есть много практик, которые используют движения для снятия телесных блоков и зажимов.

Блок образуется за счет эмоционального дисбаланса или длительного физического воздействия. Блок появляется в виде мышечного зажима, комплекс блоков образует мышечный панцирь. Массу подробностей об этом можно узнать в трудах В. Райха — основоположника телесно-ориентированной психотерапии. Панцирь блокирует нормальное течение энергии, она застаивается в зажатых участках и нарушает их функционирование.

Разблокировать организм можно специальными практиками, основанными на понимании движения энергии. В Индии с древности практикуется йога, в Китае — цигун, из славянских практик нам известны ладки. Современные течения зачастую объединяют несколько направлений, образуют некий микс техник. Сюда может входить массаж, физические упражнения, дыхание и многое другое. Таким образом с телесного уровня осуществляется естественный переход к ментальному.

С вами я готов поделиться практиками, нацеленными на профилактику состояний стресса, а также на решение текущих проблем. На своих консультациях и тренингах я даю те знания, которые навсегда останутся у вас, с которыми вы сами сможете управлять своим состоянием и станете здоровыми телесно и духовно.

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
БАЗОВАЯ
1-я Часть
Введение/инструкции
Основы Human Design
Как пользоваться расшифровкой и что такое эксперимент
Описание вашего Типа
Раскрытие природной частоты
Расшифровка Профиля
Психологический костюм жизни
Разбор Вашего Авторитета
Источник внутренней мудрости
Стратегия вашего Типа
Как принимать корректные решения в жизни
Природа "Ложного Я"
Ваши заблуждения и проблемы
Энергетические Центры
Ваша сила и уязвимости
Определенность в карте
Энергетическая устойчивость и зависимость
РАСШИРЕНИЕ
2-я Часть
Каналы в карте
Инструкции для применения
Ярко выраженные качества
Ваши преимущества
Расшифровка планет
влияние Архетипов
Подробно 26 Ворот, 26 линий,
Темы, ключи, дары и тени
Варианты питания
Усвоение информации/пищи
Деловые аспекты Бодиаграфа
Направления деятельности
Среда обитания
Выбор обстановки
Аспект мотивации
Ваши творческие ориентиры
Инкарнационный крест
Генетическое предназначение
PRO-ВЕРСИЯ
Полная
ВЕСЬ ПАКЕТ
Базовая+Расширение
Доп.материалы
Льготная консультация ?
Бесплатные обновления
Выгодно | Объем 125 стр.
2600

Льготная консультация

Специальный формат предназначенный для покупателей полной версии.
Вы сможете задать интересующие вас вопросы и получить краткий подытог о своем Дизайне.


Время: 30 мин. | Стоимость 2350р.

Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x