info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz
HUMAN DESIGN

Пустая трата времени: причины и решение проблемы

Сколько мы совершаем бесполезных действий: суетимся, отвлекаемся, обновляем страницу с электронной почтой? Все это пустая трата времени, о которой так много говорят. Почему-то все ее пытаются лечить. Я отойду от нравоучений, не стану грозить пальцем и пугать несбывшимися мечтами, проваленными сроками, ушедшими поездами и пароходами. Пока человек не поймет, для чего ему это время нужно, он не сможет руководствоваться даже лучшими приемами и фишками.

Пустая трата времени и осознанность

По идее, пустой тратой времени надо считать набор бесполезных действий, на которые мы тратим драгоценные минуты и часы. Из-за чего возникают эти действия?

Базовая причина — отсутствие осознанности. Вы помните, какого цвета был автобус, на котором вы утром ехали на работу? А вы вообще поняли, что вошли в него, оплатили проезд? Хорошо, если да. Многие делают это на автомате, а сами витают в облаках или думают, что приготовить на ужин. Знакомо?

При чем здесь трата времени? — спросите вы. При том, что в посторонних мыслях мы часто отвлекаемся и совершаем бесполезные действия, которые длятся дольше, чем надо. Осознанный человек пребывает в моменте, его мир по умолчанию постоянно обновляется, краски яркие, а действия осмысленные. Он не станет час стоять у прилавка со сладостями, зная, что сегодня он бережет фигуру и ест сельдерей.

Пустая трата времени и цель

Если вы тратите время впустую, но хотите это остановить, задумайтесь о своей цели. Если ваша цель, чтоб поскорее день прошел, то вы можете сколько угодно заниматься бессмыслицей и вам это будет на пользу. А если перед вами другие задачи?

Вопрос целеполагания обширен и требует отдельного рассмотрения, но вкратце сопоставим наличие цели и бесполезную трату времени.

Вы видели целеустремленных людей? Их привычки, походку, манеру говорить, умение достигать? Они находятся в моменте и смотрят в будущее, заранее зная результат. Их фокус внимания не позволяет отвлекаться. Все очень просто, всего лишь надо иметь цель.

А теперь вспомним тех, кто плывет по течению жизни и даже не планирует свой день. Зачем фокусироваться и концентрировать внимание? Только потом накопившиеся дела вызывают неприятные эмоции.

Мы рассмотрели крайности. В каждом человеке время от времени просыпается достигатор и жуткий лентяй. Иногда кто-то перевешивает.

Маскировка истинных потребностей

Теперь перейдем к еще одному аспекту пустой траты времени. Сейчас мы не о болтовне по телефону и залипании в социальных сетях. Сейчас о подмене важного неважным. Кому знакома суета по поводу грязных полов, которые надо срочно помыть, вместо того, чтобы решить вопрос, требующий концентрации? Прекрасно, зато у нас есть оправдание — мы мыли полы, так мыли, что устали. Вопрос не решен, дела копятся, стресс растет.

Дело в том, что мы этого можем не замечать. Это игра нашего подсознания, оно нас защищает, но и не дает делать важное. Надо вытаскивать истинные потребности, учиться отличать их от навязанных.

Что делать?

Как быть, если вы хотите подружиться со своим временем? Желание что-то менять — уже первый шаг, вы на верном пути.

Для начала повышайте осознанность, отмечайте ее по 10-ти балльной шкале. Каждый день, пусть это войдет в привычку. Со временем число баллов будет расти. Думайте о том, к чему приведут осознанные действия и образ мысли.

Вспомните о цели или создайте ее. В двух словах не сказать, для этого есть специальные техники. Нужные цели отделяются от ненужных, фильтруются, ранжируются. На тренингах мы уделяем этому много внимания, используя стандартные и необычные подходы. В действительности почувствовать четкие жизненные цели, которые будут давать вам максимум энергии для их реализации не так сложно, как кажется. Но без поддержки людей вам не обойтись.

Создайте вокруг себя окружение из целеустремленных людей, которые по вашему мнению, правильно распоряжаются временем.

И напоследок, не будьте перфекционистом. Вы всегда можете себе позволить передачу по телевизору, просмотр картинок, ни к чему не обязывающую переписку. Главное, в умеренных количествах.

На тренингах мы выполняем особые упражнения, которые дают жизнь вашей интуиции и позволяют жить осознанно, наслаждаясь своим целеполаганием. Также вы можете пройти индивидуальную консультацию, где мы разберем причины траты времени и наметим правильные пути решения проблемы. Ниже вы можете выбрать тренинг или консультацию и узнать больше о моих методиках.

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
БАЗОВАЯ
1-я Часть
Введение/инструкции
Основы Human Design
Как пользоваться расшифровкой и что такое эксперимент
Описание вашего Типа
Раскрытие природной частоты
Расшифровка Профиля
Психологический костюм жизни
Разбор Вашего Авторитета
Источник внутренней мудрости
Стратегия вашего Типа
Как принимать корректные решения в жизни
Природа "Ложного Я"
Ваши заблуждения и проблемы
Энергетические Центры
Ваша сила и уязвимости
Определенность в карте
Энергетическая устойчивость и зависимость
РАСШИРЕНИЕ
2-я Часть
Каналы в карте
Инструкции для применения
Ярко выраженные качества
Ваши преимущества
Расшифровка планет
влияние Архетипов
Подробно 26 Ворот, 26 линий,
Темы, ключи, дары и тени
Варианты питания
Усвоение информации/пищи
Деловые аспекты Бодиаграфа
Направления деятельности
Среда обитания
Выбор обстановки
Аспект мотивации
Ваши творческие ориентиры
Инкарнационный крест
Генетическое предназначение
PRO-ВЕРСИЯ
Полная
ВЕСЬ ПАКЕТ
Базовая+Расширение
Доп.материалы
Льготная консультация ?
Бесплатные обновления
Выгодно | Объем 125 стр.
2600

Льготная консультация

Специальный формат предназначенный для покупателей полной версии.
Вы сможете задать интересующие вас вопросы и получить краткий подытог о своем Дизайне.


Время: 30 мин. | Стоимость 2350р.

Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x