info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz

Счастье в достижении цели: состояние или результат?

Нужно ли непременно чего-то достигать, чтобы стать по-настоящему счастливым человеком? Природа счастья глубока и кроется не только в достижении результатов, но и в состоянии здоровья, в окружении, в любви, в материальном достатке и т.д. Составляющих счастливой жизни слишком много, не хватит пальцев на двух руках.

Счастье в достижении целей: основная ошибка

Многие уверены, что добившись того или иного, они непременно почувствуют нескончаемое счастье. Но всегда ли достижение цели приносит человеку радость?  Если цель поставлена правильно, то результат сделает человека счастливым. Но люди часто повторяют типичную ошибку, которую легко увидеть в этих рассуждениях:

  • Когда я выплачу ипотеку, то перестану беспокоиться;
  • Когда я перееду в другую страну, стану жить лучше;
  • Когда мне повысят зарплату, я смогу позволить себе все.

То есть, существует некая черта, перейдя которую, человек обретет заветное счастье. Но почему-то получается так, что с ростом зарплаты или с переездом одни проблемы уходят, но другие приходят. В чем же дело? Такой человек шел-шел, чтобы остановиться. А остановка не может быть счастьем, только если кратковременным. Счастье — это поток и развитие, то состояние, которое человек может чувствовать всю жизнь, если ставит перед собой новые цели и с радостью их достигает.

Как быть?

Счастье заключается в радости достижения целей, в умении ставить новые и идти к ним. Уже само по себе состояние способствует быстрому получению результата.

Следовательно, нужно учиться планировать свою жизнь из состояния счастья, а не идти к нему из несчастной позиции. Нужно научиться быть здесь и сейчас, разобраться в себе, а уже потом ставить цели. Отметьте для себя все то, что  уже делает вас счастливым человеком — это будет отправной точкой.

Как выбрать свою цель?

Если у вас есть список целей, которые смогут сделать вас счастливыми, выпишите их в столбик. Очень хорошо техника работает с поисками профессии, любимого дела, с выбором правильного варианта из нескольких схожих.

счастье в достижении цели

После того, как список составлен, выпишите свои критерии счастья, касаемо списка в целом. Например, вы выбираете работу и у вас есть несколько вариантов. Что вас будет в ней радовать? Стандартно выписывают критерии: интерес, доход, график, перспектива роста, расстояние от дома. Вы можете выписать свои. Далее по 10-балльной шкале проставляем оценки по каждому критерию в каждом варианте. Та работа, которая наберет максимальное количество баллов вам подойдет больше всего.

Это самый простой пример, который наглядно показывает, что именно вас будет радовать в уже достигнутом результате. Случается так, что человек хочет того, что не доставит ему никакого удовлетворения просто потому что у соседа также. Техника помогает отсечь такие варианты.

А если запутались?

Часто работа над собой приводит к возникновению вопросов, а не к получению ответов. Именно поэтому многие так не хотят что-то менять, ведь придется искать новые пути, ответы и состояния. Как ставить цели, если вы не знаете, чего хотите? Просто оказаться вне зоны поиска. Как? С помощью погружения в свои чувства, путем осознания внутренних потребностей и истинных желаний, путем встречи с собой.

На тренингах я показываю способы, которые помогают вам изучить себя и войти в то состояние, из которого будет легко ставить цели. Если у вас много конкретных вопросов, то лучше воспользоваться индивидуальным подходом. Ниже вы сможете посмотреть информацию о существующих тренингах или оценить содержание индивидуальных консультаций.

Если вы действительно хотите расшифровать свой дизайн - воспользуйтесь специальным инструментом (платно).

Расшифровка Online

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x