info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz

Холотропное дыхание: техника в домашних условиях

Методика холотропного дыхания была разработана Станиславом Грофом еще в 70-е годы прошлого столетия. Он с женой Кристиной и стали первыми учителями, проводили сеансы для тех, кто решил попробовать неизведанное и новое. Сегодня у супругов Грофов множество последователей по всему миру. И методика набирает популярность. Поскольку она позволяет раскрыть свои скрытые способности, избавиться от родовых травм, увидеть прошлые жизни, привести в порядок организм. Перечислять все достоинства холотропного дыхания – долго, более подробно про это можно прочитать в интернете или в соответствующей литературе.

Меня зовут Олег Макеев. Холотропное дыхание, техника которого довольна сложна, я изучаю долгие годы. И могу проводить групповые или индивидуальные сеансы. Последние в большинстве случаев проводятся самостоятельно. Люди решаются на холотропное дыхание в домашних условиях. Объясняется это тем, что занятия с мастером стоят денег. И довольно немалых. А если делать все самостоятельно, то на это не потребуется никаких затрат. Вот только как сделать так, чтоб выполнение этой техники было полностью безопасным для клиента? Об этом я и хочу рассказать в данной статье. И предупредить о некоторых «подводных камнях», которые ожидают новичков и тех, кто проводит холотропку самостоятельно.

Приготовление

Само холотропное дыхание, техника которой изучена хорошо, не сложное. Но вот подготовка требует сил. Начинать нужно с комнаты, в которой будет происходить сеанс. Она должна быть просторной, без острых углов мебели и без тяжелых предметов. Если нет возможность удалить это, то прикройте мягкой обивкой все опасные места. В общем, сделайте комнату безопасной. Дело в том, что во время прохождения сеанса вы можете дергаться, удариться руками или ногами, повредить себе что-то.

Обязательным условием является и наличие ситтера. То есть, это человек, который будет находится рядом и следить за вами, в случае опасности прервет сеанс или поможет начать дышать, поскольку часто клиент про это забывает. Лучше всего брать того, кто хорошо разбирается в том, что являет собой домашнее холотропное дыхание. Он сможет не только проследить за тем, насколько вы грамотно все делаете, но и уберечь вас от возможных повреждений, которые нередки, если заниматься холотропкой самостоятельно.

Нужна хорошая музыка для холотропного дыхания, найти подходящие сборники можно в сети. Но дело это долгое. Вкусы у всех разные. Поэтому некоторые тратят месяцы на то, чтоб найти наиболее подходящее музыкальное сопровождения для самостоятельного проведения холотропки. Затем можно начинать само холотропное дыхание, отзывы о котором говорят, что можно проводить его и в домашних условиях, если подготовиться как следует. Конечно, главное внимание уделяем дыханию. Оно должно быть частым, глубоким и мягким. Некоторые мастера сравнивают его с тем, как дышат собаки.

В первые разы вы прислушиваетесь к своим ощущениям, учитесь правильно дышать и соблюдать остальные требования. Поэтому не стоит ждать результата сразу. На то, чтоб получить хоть какой-то эффект, может потребоваться до 10 домашних сеансов. И все равно, провести холотропку правильно и с соблюдением всех деталей зачастую крайне тяжелая миссия. Да и нет эффекта, который достигается при проведении групповой терапии.

Эффект

Только после того, как вы сами проведете несколько раз холотропное дыхание в домашних условиях, появятся первые результаты. Позаботьтесь о том, чтоб рядом находился человек, который разбирается в этом. Он поможет избежать ошибок, которые очень часто допускают начинающие. И с мастером эффект будет достигнут намного быстрей. Главными в процессе дыхания являются первые 20-30 минут. Всего же сеанс длится от одного до полутора часов. За несколько сеансов вы сами выберете себе тактику, которая наиболее эффективна.

Проблемой для новичков являются неприятные ощущения в некоторых частях тела. Это могут быть конечности или живот. Справиться с ними должен сам клиент, ситтер в это дело не вмешивается. Для того, чтоб неприятные ощущения исчезли, потребуется напрягать и расслаблять мышцы. Стоит упомянуть, что перед сеансом лучше не кушать, поскольку на полный желудок расслабиться довольно сложно. А еще снимите с себя все украшения, поскольку они также могут нанести вред вам во время прохождения сеанса.

Дома или с мастером?

Можно попробовать самостоятельно заняться холотропным дыханием. Но лучше обратиться к тем, кто уже знает, что это, как проводится, знаком с техникой и нюансами. Стоит заметить, что на изучение могут потребоваться годы. Но многие идут на это, делая смыслом своей жизни и основной профессиональной деятельности. Именно такие мастера проводят сеансы холотропного дыхания для новичков и групп.

Кстати, именно групповые сеансы имеют большую эффективность и доказали свой авторитет. Множество людей создают свою, неповторимую атмосферу. А если еще ведет сеанс знающий и умелый мастер, то этому мероприятию вообще “нет цены”!

Сегодня для того, чтоб провести холотропное дыхание в домашних условиях, есть множество сайтов, на которых есть все необходимые инструкции. Вот на мой взгляд самая лучшая из них: Лягте удобно, на мягкое место. Рядом не должно быть предметов, о которые можно удариться. На глаза рекомендуется надеть повязку, предохраняющую от попадания света, поскольку последний может мешать сосредоточиться на правильном дыхании. Лучше всего избавиться от всех раздражающих факторов. Если есть животное, отправьте его в другую комнату.

Две основных характеристики холотропки — это частота и глубина дыхания. Можете воспользоваться советами мастеров и представить, как дышит собака. Попробуйте действовать подобным образом, при этом не намного увеличивая амплитуду. Поначалу может показаться, что совместить два этих параметра проблематично. Но через некоторое время все будет получаться без всяких проблем, организм сам настроится, выберет нужный ритм, частоту и глубину.

При переходе в измененное состояние сознания (ИСС) наиболее важными и ответственными являются первые 20 минут. Именно за это время вы должны погрузиться в транс, войти в ритм и соблюдать его. Затем остается только следить за собственными ощущениями. Время от времени регулируйте частоту и силу дыхания. Если с вами есть ситтер, попросите его напомнить про это. Также он должен помочь начать дышать нажав на одну из точек на вашем теле, если вы прекратили это делать. Такая ситуация нередка, поскольку мозг насыщается кислородом и про дыхание можно просто забыть.

Не забывайте про музыку. Композиции составляются следующим образом: 8 минут звучат легкие мелодии, помогающие настроиться. Следующие 12 минут — музыка, помогающая стимулировать процесс дыхания. Далее в течение 20 минут рекомендуется слушать барабаны, этнические мотивы и так далее. Затем — 20-30 минут драматические мелодии, которые должны помочь достигнуть прорыва. Потом советую 15 минут расслабляющей, сердечной музыки, позволяющей достигнуть апогея или прорыва. И в конце звучит созерцательная музыка. Она должна быть интенсивной, чтоб помогать духовной работе.

После окончания сеанса рекомендуется полежать 5-10 минут, прислушаться к своим ощущениям. Не поднимайтесь резко, от этого может закружиться голова. Сначала примите сидячее положение. И уже затем постепенно поднимайтесь, лучше с помощью ситтера. Ему же можете и рассказать о своем опыте, он поможет понять, что именно вы пережили, сделает психоанализ, в результате чего возможно решение поставленных задач и проблем.

Немало и специальной литературы, обучающей новичков. Эффективно и про холотропное дыхание видео, его тоже немало в интернете.

Но лучше всего пойти на холотропное дыхание в Москве или в другом городе к профессионалам. Можно записаться ко мне.

Холотропное дыхание, техника которого в принципе одна и та же, со мной пройдет на высшем уровне. Это позволит изучить технику, понять многие нюансы и лишь после этого попробовать домашнее холотропное дыхание.

 

Если вы действительно хотите расшифровать свой дизайн - воспользуйтесь специальным инструментом (платно).

Расшифровка Online

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x