info@insoz.ru
+7(495) 178-04-08
info-insoz
HUMAN DESIGN

Заедание стресса: ищем причины и пути решения

Эмоции и еда неразрывно связаны друг с другом. Привычка заедать стресс вполне себе обоснована. Еда как таковая объясняется потребностью в безопасности, а вкусная еда – потребностью в удовольствии. Достаточно вспомнить Маслоу с его пирамидой, там пища прописана на базовом уровне. Когда организм дестабилизирован, все силы направляются на сохранение баланса.

Причины заедания стресса

Как реагирует на стресс наш организм? При воздействии неблагоприятных факторов вырабатываются гормоны – адреналин и кортизол. Если адреналин стимулирует нервную систему, повышает обмен веществ, позволяет собраться и действовать решительно, то кортизол, напротив, повышает страх, снижает активность иммунной системы, тормозит пищеварение. В нормальной концентрации каждый гормон жизненно необходим, но чрезмерное количество буквально выбивает землю из-под ног. Особенно при длительном стрессовом состоянии.

Возможно ли в таком состоянии регулировать свои пищевые привычки? Скорее они приведут еще к большему стрессу. Для начала надо успокоиться, устранить причины заедания, затем бороться со следствием.

Причина заедания – это не страстная любовь к булочкам и отсутствие самоконтроля. Это отсутствие баланса во всем организме и в нервной системе, вызванное воздействием объективных или субъективных факторов стресса.

Цель – здоровье

Раз уж речь пошла о пище, то начнем не с ограничения, а направим внимание на то, что доставляет удовольствие и то, что полезно и действительно радует. Фокус внимания на пользу. Любите свое тело, пищевод, желудок, кишечник, и они вам будет благодарны. Купите или приготовьте себе то, что будет радовать.

Не получается? Не страшно, тогда начнем с физического уровня. Чай из мелиссы, чабреца, валерианы успокоит мысли и наведет порядок в голове. Витамины из аптеки оживят нервные процессы, добавят жизненных сил, заменят ту еду, откуда вы привыкли получать недостающее. Прогулки и воздух насытят кислородом и ускорят обмен веществ. Спорт приведет тело в тонус и порадует вашим же отражением в зеркале. Соблюдайте режим, заботьтесь о себе, высыпайтесь. Работа на физическом уровне поможет снять телесные блоки, которые воздействуют на нервную систему.

Далее уровень окружения и общения. Окружите себя тем, что любите и общайтесь с теми, кто вызывает положительные эмоции. Вокруг так много позитивно заряженных людей, их видно по улыбке, легкой походке и открытости. Любое общение — это обмен энергией. Избегайте тех, кто постоянно жалуется и видит жизнь в негативном ключе. Если это ваши родственники или близкие, создавайте невидимую защиту, чаще переключайтесь на позитивных людей. Со временем ваш настрой изменится и вы сами сможете влиять на настроение близких.

Чувствуете, что вам затруднительно даются все эти действия? Вес от стресса только растет, аппетит находится вне зоны контроля? Есть смысл проработать проблему на всех уровнях со специалистом, найти истинную в причину и навсегда с ней разобраться.

Мы редко встречаемся с прямым воздействием стрессогенного фактора: голода, физического насилия, необходимости постоянно испытывать высокие физические нагрузки. Истинными причинами чаще всего являются субъективные моменты, отношение к определенным событиям, эмоции по какому-то поводу.  Работать нужно с объективными и субъективными причинами, и зачастую они взаимосвязаны.

Вы всегда можете проконсультироваться со мной. Наша с вами совместная работа индивидуально или в группе поможет найти источник стресса, отследить реакцию и скорректировать последствия. Поверьте, быть здоровым и открытым человеком гораздо лучше, при этом все находится в балансе и нет поводов лишний раз тянуться за едой. Если чувствуете, что своих сил не хватает или просто хочется квалифицированной поддержки, то предлагаю ознакомиться с видами моих консультаций и тренингов.

Сохранить эту страницу
Запомнить страницу
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
БАЗОВАЯ
1-я Часть
Введение/инструкции
Основы Human Design
Как пользоваться расшифровкой и что такое эксперимент
Описание вашего Типа
Раскрытие природной частоты
Расшифровка Профиля
Психологический костюм жизни
Разбор Вашего Авторитета
Источник внутренней мудрости
Стратегия вашего Типа
Как принимать корректные решения в жизни
Природа "Ложного Я"
Ваши заблуждения и проблемы
Энергетические Центры
Ваша сила и уязвимости
Определенность в карте
Энергетическая устойчивость и зависимость
РАСШИРЕНИЕ
2-я Часть
Каналы в карте
Инструкции для применения
Ярко выраженные качества
Ваши преимущества
Расшифровка планет
влияние Архетипов
Подробно 26 Ворот, 26 линий,
Темы, ключи, дары и тени
Варианты питания
Усвоение информации/пищи
Деловые аспекты Бодиаграфа
Направления деятельности
Среда обитания
Выбор обстановки
Аспект мотивации
Ваши творческие ориентиры
Инкарнационный крест
Генетическое предназначение
PRO-ВЕРСИЯ
Полная
ВЕСЬ ПАКЕТ
Базовая+Расширение
Доп.материалы
Льготная консультация ?
Бесплатные обновления
Выгодно | Объем 125 стр.
2600

Льготная консультация

Специальный формат предназначенный для покупателей полной версии.
Вы сможете задать интересующие вас вопросы и получить краткий подытог о своем Дизайне.


Время: 30 мин. | Стоимость 2350р.

Посмотреть комментарии
С Уважением, твоё отражение!
ОГРНИП 311774624100194
Наши партнеры:
  • samopoznanie.ru
  • rubedo.msk.ru/center
  • avvadon.org
  • msk.deir.ru
  • Мы в соц сетях:
  • Ближе чем Вы думаете, один клик, добавляйтесь
  • Сайт создан: insoz-design
    x